Скачать приложения для заработка на андроид » Новости » TrendForce: в 2022 году рынок смартфонов заметно сократится

TrendForce: в 2022 году рынок смартфонов заметно сократится

58
TrendForce: в 2022 году рынок смартфонов заметно сократится

Исследовательская компания TrendForce заявили, что число производства смартфонов в 2022-м году сократится на 13% по сравнению с прошлым годом. Причиной этому может быть борьба с пандемией, которая затянулась на долгие сроки. Данная проблема мешает цепочке поставок и производству, также помогает росту инфляции по всему миру. 

Глобальное производство смартфонов в первом квартале 2022 года составил 310 миллионов штук, что на 12,8% меньше чем прошлый квартал. А во втором квартале производство смартфонов резко сократилось, из-за возобновленной, радикальной борьбы Китая с пандемией и сократило число производства смартфонов на 309 миллионов устройств. Также по предположением TrendForce текущий конфликт между Россией и Украиной неизбежно приведет к снижению бюджета и обновлению производства смартфонов. Аналитики предполагают, что к концу 2022-го года будет 1,333 миллиарда смартфонов. 

Несмотря на низкие проценты производства смартфонов, на рынке все еще лидирует Китай, хоть их  проценты упали с 24,2% до 21,1%. Хотя борьба с пандемией облегчилось на данный момент, но перед растущий инфляцией во всем мире даже многонаселенный индийский народ не сможет обеспечить рост рынка. С точки зрения прогноза национальных поставок на 2022 год, первые три позиции будут занимать Китай, Индия и США, на долю которых придётся 21,1%, 13,1% и 11,0% соответственно.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив