Скачать приложения для заработка на андроид » Новости » Батарейка из водорослей целый год питала микропроцессор

Батарейка из водорослей целый год питала микропроцессор

64
Батарейка из водорослей целый год питала микропроцессор

Исследовательская компания ARM Research вместе с Кембриджским университетом разработала возобновляемый фотоэлектрический элемент на основе сине-зеленых водорослей Synechocystis. Он был предназначен для подзарядки микропроцессора ARM Cortex-M0+ в течении года. 

Данное оборудование размером с батарейку типа АА не разряжается, а наоборот каждый раз восстановляется с помощью света и воды. Технология этого устройства сводится к тому, что водоросли естественным образом набирала энергию с солнца путем фотосинтеза, а взятый ток потом начал действовать с алюминиевым электродом и так заряжается питание микропроцессора. Также хочется отметить, что устройство может собирать энергию даже в ночное время дня, так как водоросли Synechocystis — живой организм, поэтому он может генерировать энергию из усвоенных излишков. 

«Мы были впечатлены тем, насколько последовательно система работала в течение длительного периода времени. Мы полагали, что она может остановиться через несколько недель, но та просто продолжала работать», —  так высказался доктор кафедры биохимии Кембриджского университета Паоло Бомбелли. 

По предположению команды ученых, работающих над проектом, к 2035 году количество электрозависимых устройств вырастит до одного триллиона, поэтому полагаться только на литий-ионные аккумуляторы не имеет смысла, так как такому количеству производства лития и ее запасам люди могут быть не подготовленными, но данную проблему могут решить фотоэлектрические элементы, которые смогли бы привнести баланс в производственный процесс. 

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив