Скачать приложения для заработка на андроид » Новости » Антимайнинговую защиту NVIDIA взломали на все 100%

Антимайнинговую защиту NVIDIA взломали на все 100%

147
Антимайнинговую защиту NVIDIA взломали на все 100%

Компания NVIDIA для снижения интереса майнеров к потребительным видеокартам внедрила в данные видеокарт механизм Lite Hash Rate (LHR), которая снижает эффективность видеокарт при добыче криптовалют. "Шахтерам" криптовалют по сей день сходило с рук обходить ограничения видеокарты, получая до 70% от полной мощности, но недавно эта защита была сокрушена усилиями разработчиков NiceHash. 

Данный механизм мешает добывать криптовалюту Ethereum, производя лишь 50% от  мощности видеокарт GeForce RTX 30-й серии, мешая этим к эффективности криптовалютных "ферм". В августе прошлого года разработчики NiceHash одними из первых смогли повысить производительность LHR-видеокарт до 70% от номинала при майнинге. Сейчас же NiceHash заявляют, что обошли защиту на всех моделях 30-й серии, но они не смогли обойти защиту младшей RTX 3050 и RTX 3080 с 12 ГБ видеопамяти, которые содержат в себе более новые и продвинутые алгоритмы. 

Энтузиасты показали скриншоты, где демонстрируется майнинговая производительность "взломанной" NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti LHR  при добыче криптовалюты. В изображении показаны, что из данной видеокарты удалось выжать 120,12 MH/s. Это столько и должно быть без защищающего механизма. 

Слова NiceHash подтвердила сотрудники польского ресурса Benchmark.pl. Новый способ разблокировки видеокарт способна получить с GeForce RTX 3080 Ti LHR хэшрейт около 117 MH/s — против 85 MH/s с включённой защитой. 

Разработчики  NiceHash для разблокировки LHR-видеокарт использовали программное обеспечение NiceHash QuickMiner. Данный метод работает только с операционной системой семейства Windows и способна к работе только с алгоритмом DaggerHashimoto (Ethash). NVIDIA пока не прокомментировали данный инцидент.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив