Скачать приложения для заработка на андроид » Новости » International Data Corporation выложила отчёт о положении нынешнего рынка планшетов

International Data Corporation выложила отчёт о положении нынешнего рынка планшетов

140
International Data Corporation выложила отчёт о положении нынешнего рынка планшетов

International Data Corporation опубликовала отчёт о положении нынешнего рынка планшетов по итогам первой четверти 2022-го года. Также как с историей смартфонов, продажи планшетов снизились в сравнении с прошлогодними результатами.

Начальные три месяца 2022 года компании получили от продажи планшетов на 38,4 миллионов единиц. Данный показатель меньше на 3,9% меньше, в сравнении с прошлым годом. По наблюдениям аналитиков, данные цифры превышают допандемийный показатель, но прогресс замедлился, что показывает возращение рынка к традиционным сезонностям. Также при переходе на дистанционный режим, люди начали закупаться планшетами в период от 2020 до 2021, поэтому в прогресс пока никто не верит. 


Лидером на рынке планшетов безоговорочно является компания Apple, продавшая с января по март более 12 миллионов устройств (31,5%) от общего числа. В сравнении с 2021-м годом продажи данной компании снизились на 4,6 %. Серебренное место среди поставщиков планшетов занимает компания Samsung, которой удалось укрепить на 3,5%, продав 8,1 миллионов планшетов (21,1 % рынка). Бронза достается Amazon (9,6%) - она смогла обойти Lenovo, продажи которой снизились на целых 25,9% в сравнении с прошлым годом. Пятое место замыкает собой компания HUAWEI, у которой показатели продаж снизились на 17,2%.


Не смотря на общий упадок рынка, представители IDC считают, что продажа планшетов возродятся за счет новых компании, к которым входит такие компании как OPPO, Realme и Vivo. Даже Xiaomi после долгой паузы выпустила новые модели планшетов Mi Pad.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив